1

studenti

BORGOSESIA 01-10-2024 Ultima fase per la seconda tranche del bando del Distretto del Commercio della Valsesia: da metà ottobre è possibile aderire al corso di formazione online sul prodotto turistico, destinato a commercianti, ristoratori e albergatori.
«Stiamo completando tutto l’iter previsto dal Bando del Distretto del Commercio – spiega il Vicepresidente ed Assessore al Commercio dell’Unione Montana Valsesia, Alberto Daffara – che ha portato sul territorio 240mila euro di fondi regionali, distribuiti ai commercianti che hanno partecipato. Due i filoni di intervento: da un lato il miglioramento delle attività, dall’altro la formazione degli operatori. Proprio in ambito formativo si colloca quest’ultimo corso, che sta per partire: è importante che i commercianti lo completino – sottolinea l’amministratore - in modo da poter chiudere questa pratica e avviare le partecipazioni ad altri bandi regionali, che consentiranno di sviluppare ulteriormente tutto il settore dell’accoglienza turistica».
Per partecipare al corso, è sufficiente inviare una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. indicando i propri recapiti. L’ottimo riscontro avuto dall’iniziativa è la base per ulteriori passi: «Come abbiamo fatto per questo primo bando – spiega ancora il Vicepresidente Daffara – terremo i commercianti informati su tutte le nuove iniziative che potranno sostenerli nella loro attività sul territorio. Il mio obiettivo è trovare il modo di supportare anche coloro che non sono rientrati nei finanziamenti previsti da questo primo bando. Tutti dobbiamo prendere consapevolezza – conclude il Vicepresidente – che il commercio in Valsesia è fondamentale sia per la tenuta demografica che per lo sviluppo del turismo; dunque, supportare questo settore vuol dire garantire una ricaduta positiva su tutti gli altri».

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.