DOMODOSSOLA - 21-05-2019 - Rolando Ballestroni
con Franco Turconi e Maurizio Steffe (Gruppo Walser di Campello Monti) sono i promotori di un particolare pomeriggio “Alla scoperta delle piante selvatiche commestibili”, in programma per venerdì 24 maggio, che termina con un menù decisamente sfizioso e accattivante. "Noi 'generazione di moderni' - spiega Ballestroni - abbiamo perso quasi totalmente la capacità di saper identificare quelle che comunemente chiamiamo 'erbacce' mentre sono ricche di sapori e principi benefici. Per coloro che hanno impegni di lavoro possono arrivare a La Prateria alle ore 19 in tempo per la parte filmata e la degustazione del ricco menù. Attenzione: prenotazione obbligatoria per consentire ai cuochi la migliore organizzazione della serata. In caso di pioggia o terreno bagnato il programma verrà svolto al coperto".
A guidare la giornata all’insegna della natura sarà Franco Turconi esperto delle erbe aromatiche e selvatiche commestibili.
Docente presso numerose associazione pubbliche e private del territorio milanese.
Il programma predisposto con l’associazione La Prateria prevede:
Ore 18 - ritrovo a La Prateria e breve passeggiata con Franco Turconi nei prati alla riscoperta delle erbe selvatiche commestibili ;
Ore 19 – proiezione filmati e commento delle erbe del menù ;
Ore 20 – cena.
Menù della cena
Pane aromatizzato al rosmarino , Focaccia alle erbe aromatiche, Flan di erbe di campo, Crostata con ricotta e maggiorana, Stuzzichini della casa, Crema al crescione, Salumi e formaggi, Risotto alle ortiche, Pennette al pesto di rucola, Farinaccio, Carré di maiale alle erbe officinali, Patate e cornetti, Insalate, rucola, cicoria saltate in padella
Crema al mascarpone con foglie di menta.
Prenotazione obbligatoria a La Prateria 0324 / 249260 oppure 349/5322964. Indicando “Cena con le erbe commestibili”.
Il costo della cena, tutto compreso, è di 20 euro.