1

strega1

BACENO – 23-05-2019 - E' il 30 maggio

la scadenza per la partecipazione alla 4^ edizione del Premio Nazionale di letteratura per l’infanzia "le Streghe di Croveo" il cui teme è quest'anno “L’astronoma, la fisica, la ministra, l’avvocata, la strega... donne immaginarie o reali che hanno cambiato o cambieranno il mondo?”. Concorso indetto dal Comune di Baceno - assessorato alla Cultura, insieme alla Pro Loco indice per tenere vivo il ricordo delle donne che in Valle Antigorio furono vittime dell’inquisizione e vennero processate, incarcerate, condannate o fatte morire di stenti a seguito del processo di Croveo e Baceno. Il concorso ha inoltre lo scopo di promuovere la letteratura per l’infanzia. Si tratta di un concorso per testi inediti (fiabe o racconti realistici) il cui tema deve essere legato al titolo proposto e che dovranno essere scritti in lingua italiana e rivolti a un pubblico di bambini e bambine, ragazzi e ragazze dai 6 ai 14 anni.
Ciascun concorrente può inviare un solo elaborato di massimo 5000 cinquemila caratteri spazi inclusi. Possono partecipare autori affermati e/o esordienti che abbiano compiuto i 16 anni di età, per i minorenni sarà necessaria la firma di un genitore o di chi ne fa le veci sul modulo di iscrizione. 15 euro il contribut0 d'iscrizione per i concorrenti che superano i 18 anni, sotto i 18 anni la quota da versare è di 5 euro. Il primo classificato riceverà un premio di 400 euro, 150 il secondo e 100 euro il terzo; i vincitori saranno inoltre ospitati, la notte della domenica in cui si svolgerà l’evento Le streghe di Croveo, il 20 luglio, presso una struttura ricettiva locale.
Il bando del concorso e il modulo d'iscrizione su: https://www.comune.baceno.vb.it

 

 

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.